Паранормальные новости

Несколько лет назад на основе данных, которые собрали сотрудники Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук, была составлена карта Барнаула с указанием геопатогенных зон. В минувшее воскресенье мы встретились со специалистами группы алтайских исследователей "Алтай-Космопоиск" и регионального научно-исследовательского центра "Мегасфера", чтобы сделать замеры и определить, изменилось ли что-то в местоположении этих зон и в их силе излучения.

 

Юрий Пасынков. Фото из архива редакции.
Юрий Пасынков. Фото из архива редакции.

Зоны дискомфорта. Красные - участки повышенной электромагнитной активности, зоны гравитационной аномалии. Синие - водотоки палеорусла Оби. Зеленые - некрогенные зоны, участки в которых сконцентрирована мощная негативная энергетика (мемориалы, кладбища, за. Иллюстрация из архива редакции.

Зоны дискомфорта. Красные - участки повышенной электромагнитной активности, зоны гравитационной аномалии. Синие - водотоки палеорусла Оби. Зеленые - некрогенные зоны, участки в которых сконцентрирована мощная негативная энергетика (мемориалы, кладбища, за

Встреча была назначена у самого проблемного участка в городе, где наслаивается несколько патогенных зон. Этим местом является парк "Юбилейный" и прилегающая к нему территория.

Нехорошая энергия

По словам Михаила Макарова, руководителя группы "Алтай-Космопоиск", геопатогенные зоны – это зоны с вредным излучением. Их можно разделить на две группы. К первой относятся зоны естественного происхождения: подземные (подземные озёра и реки) и ландшафтные (болота и овраги). Вторая группа имеет антропогенный характер. Сюда относят так называемые некрогенные и психические зоны. В первом случае мы имеем дело со скотомогильниками, кладбищами, массовыми захоронениями. Негативное влияние на живые организмы образуется за счёт массового скопления отмершего биологического материала. Во втором с тем, что после смерти энергия человека просто так никуда не исчезает, а аккумулируется, утверждает Михаил. Причём энергия не всегда хорошая, ведь хоронят людей, у которых были жизненные проблемы, тяжёлые заболевания, психологические переживания из-за каких-либо совершённых поступков. Плюсом накладываются скорбь, слёзы и стрессы родных и близких умерших.

Макаров рассказывает, что неблагоприятное излучение идёт вертикально и вне зависимости от того, на первом этаже вы живёте или на девятом, избежать его невозможно.

– Излучение идёт от трещин или отколовшихся фрагментов подземных плит. Оно носит локальный характер, и расширение его по направлению к поверхности земли не характерно. Влияние на организм идёт плавно, проявляется не сразу. Само по себе излучение болезней не вызывает. Но оно способно расшатать нервную систему и снизить защитные функции организма.

Ориентир на юродивых

Сейчас такие зоны довольно просто выявляются биолокацией (обследование территории при помощи специальных рамок, которые перекрещиваются в патогенных участках). А раньше участки, неблагоприятно влияющие на человека, определяли путём наблюдения за природой, животными и особо чувствительными людьми. Со времён Петра Iизвестен метод, когда на одной линии на равном расстоянии друг от друга на колья подвешивали куски сырого мяса или оставляли молоко. Храмы никогда не строили там, где продукты портились быстрее всего.

Люди с психическими отклонениями также выступали некими индикаторами благоприятности участка земли. Говорят, что храм Василия Блаженного был возведён на месте, где городской юродивый обычно ложился спать.

Учёные отметили, что в неблагоприятных зонах часто живут неблагополучные люди. Срабатывает магнетизм по принципу: подобное притягивается к подобному. Человек входит в резонанс с местом и как бы подпитывает себя негативом.

По соседству с мышами

Домашние животные хорошо чувствуют зоны с отрицательным излучением. Чтобы определить, есть ли в квартире неблагоприятное излучение, достаточно просто понаблюдать за питомцем. Собаки избегают таких мест. По словам Юрия Пасынкова, заместителя председателя регионального научно-исследовательского центра "Мегасфера", кошки отдыхают в зонах с отрицательным излучением. Но никогда не сидят там постоянно и тем более не устраиваются на ночлег.

Существовала народная примета: строить дом там, где много действующих мышиных нор. Грызуны никогда не обустроят гнездо в геопатогенных зонах, поскольку любое живое существо, вынужденно обитающее в негативном месте, страдает бесплодием, становится агрессивными. При этом в местах с повышенным негативным излучением пережидают засушливое время года черви, лягушки и пауки.

Аккумуляция в углах

На этом закончим экскурс в историю и вернёмся к нашим исследованиям. Пока Михаил Макаров с рамками обходит территорию между профессиональным училищем № 1 и четвёртой городской больницей, Юрий Пасынков заметил, что мы находимся на могилах японских военнопленных, которых расстреливали и тут же закапывали.

– Известно, что сам парк "Юбилейный" – бывшая пороховая роща. Название говорит само за себя. В 20-е годы здесь располагались пороховые склады. Некрогенная зона ещё активна. Дело в том, что она может проявлять себя внутри этих зданий, – говорит мужчина, указывая на больницу и профессиональное училище № 1. По его словам, любая постройка с прямыми углами будет аккумулировать эту энергию. Длительное нахождение в зданиях, расположенных в непосредственной близости к геопатогенным зонам, будет отражаться на самочувствии.

Альтернативные места

Учёные отметили, что в парке, который располагается в овраге, раньше были установлены аттракционы и танцевальные площадки, а теперь он заброшен.

– Здесь находится детский психоневрологический санаторий, – подхватывает Татьяна Павлова, руководитель центра "Мегасфера". – Возможно, по плану города так совпало, или же соответствующая энергетика притянула в эту зону именно больных людей.

Мы проводили замеры потенциалов участка санатория. Площадки для лечебной физкультуры с камешками, по которым бегают дети, находятся в минусовой зоне. Здание уже построено, и этого уже не изменить. Но, как уфологи, мы можем посоветовать изменить местоположение площадок ЛФК. Там есть плюсовые места. А пока камни лежат на территории минусового потенциала, физкультура не будет иметь оздоровительного эффекта. Как массаж стоп – да. Но не более.

Ветка подскажет

Учёные говорят, что о проблемном месте можно судить по зелёному массиву. Юрий Пасынков указал на деревья, посаженные в ряд вдоль дороги. Одно из них раздваивается прямо от земли.

– Геопатогенным зонам свойственны аномалии в развитии, – объясняет Михаил Макаров. – Если мы наблюдаем большое количество корявых, некрасивых стволов, часть из которых погибла, это верный признак того, что здесь геопатогенная зона. Ветки, которые тянутся к земле, а не к небу, тоже говорят о том, что минусовое поле превалирует.

Плохая территория

Мы перешли улицу Юрина и начали изучать территорию аллеи. Юрий Пасынков сразу сказал, что энергетика тут нехорошая. Мужчина закрыл глаза и начал ходить между деревьев и кустов.

– Здесь явно кого-то ещё не выкопали, – сказал он, остановившись у небольшой ямы.

Михаил подошёл к этому месту с рамкой, которая тут же скрестилась. Когда мы поворачивались в сторону строящегося в конце аллеи храма, рамка расходилась в стороны. Но стоило повернуться к стройке спиной, как металлические приборы вновь смыкались.

В некоторых местах Юрий останавливался надолго и, немного покачиваясь и держа руку на сердце, еле заметно поворачивал голову в стороны.

– Плохая территория, плохая, – сказал он, когда мы вышли на аллею и направились в сторону строящегося храма. – Вы ведь тоже видели места, где жгли костры? Рядом с углями валяются бутылки из-под алкоголя, пачки от сигарет. Это явно не семейные пикники. Неблагоприятные компании здесь собираются.

Когда мы подошли к храму, собеседники сказали, что, когда его освятят и начнётся проведение служб, велика вероятность, что негативное излучение зоны в его окрестностях уравновесится положительным.

Справка

Наш город расположен в палеорусле Оби и стоит на осадочных породах. Благодаря такой "подушке" он хорошо переносит землетрясения. Несколько подземных водотоков протекают под всеми районами Барнаула. Излучение, которое имеется на поверхности земли, называется теллурическим, то есть это совместное излучение воды и земли.

Аномальные зоны, образовавшиеся из-за особенности породы, берут начало от Барнаулки в районе улицы Ползунова. Широкая геопатогенная "полоса" огибает Центральное кладбище и по направлению железнодорожных путей доходит до площади Победы, сворачивая на улице Смирнова к парку "Юбилейный", и направляется в сторону улицы Кавалерийской. Особенность ландшафтной зоны в том, что излучение, которое исходит из глубин земли, из-за оврагов и логов встречает на своём пути меньше препятствий в виде земли, чем в других местах. Именно поэтому негативное влияние на человека здесь наиболее сильное.

Некрогенные зоны расположены на Власихинском и Центральном кладбищах. Также к ним относят заброшенный парк "Юбилейный", в котором хоронили японских солдат, и часть парка культуры "Изумрудный". Это объясняется тем, что до 1943 года он тоже был кладбищем. Нагорная часть ВДНХ имеет мощную негативную энергетику за счёт могил, которые в настоящее время разрушены.

Зоны дискомфорта

Красным на карте выделены ландшафтные зоны. Это участки повышенной электромагнитной активности, зоны гравитационных аномалий (овраги, лога, болота, пересечённая местность).

Синим выделены зоны подземных потоков. Это водотоки палеорусла реки Оби (подземные озёра, каналы, глиняные линзы).

Зелёным на карте Барнаула отмечены некрогенные зоны. К ним относятся участки, в которых сконцентрирована мощная негативная энергетика (мемориалы, кладбища, захоронения, скотомогильники).

Как найти геопатогенную зону

Вычислить наличие геопатогенных зон в квартире можно самостоятельно. Достаточно отключить все электроприборы и медленно обойти всю квартиру, наблюдая за своими ощущениями. Вам будет некомфортно в месте, где проходит канал. Обычно возникают болевые ощущения в висках, звон в ушах, головокружение, тяжесть в ногах. Появление чувства тревоги или пустоты также говорит о том, что вы нашли участок с негативным излучением.

Биоэнергеты не рекомендуют обустраивать в таких областях спальные места. Утром вы будете просыпаться разбитыми, с головной болью. Усталость будет такая, словно вы и не ложились спать. Кресла тоже лучше устанавливать в других местах, поскольку даже эпизодическое присутствие в геопатогенной зоне несёт опасность для организма. Старайтесь свести к минимуму необходимость нахождения в этой зоне. Лучше расположить в ней, например, шкаф. Как только вы начинаете чувствовать, что вам становится неуютно, смело делайте перестановку мебели.

Как нейтрализовать негативное влияние

Полностью нейтрализовать негативное влияние геопатогенных зон невозможно. Но вы можете уравновесить отрицательное влияние. Для этого хорошо подходят свечи – огонь имеет уникальную способность очищать пространство.

Также имеет смысл завести растение с шиповидными листьями, например алоэ. Можно использовать кактусы. Считается, что игловидная форма выполняет оборонительную функцию и защищает хозяина от негатива.

Есть ещё один метод, который используется биоэнергетами для нейтрализации геопатогенных зон. Закрепите вертикально проволоку за спинкой кровати, она начнёт "забирать" излучение на себя. Верхнюю часть проволоки нужно загнуть в противоположную от себя сторону. Чем длиннее будет кусок используемой проволоки, тем больше будет радиус, в котором геопатогенное излучение будет нейтрализовано.

Мнение эксперта

– Есть в городе один участок земли, на котором постоянно горят новые дома, – рассказывает Юрий Пасынков. – Существует предание, что там когда-то жила пожилая женщина, которая мешала жить своим детям. Потом она куда-то пропала. Поговаривали, что она уехала. Мы проходили по территории участка – явное присутствие смерти через огонь. То ли её сожгли, то ли дом вместе с ней поджигали. Если вам некомфортно в предлагаемой квартире или доме, что-то вызывает сомнение, но вы не можете понять что, смело отказывайтесь от такого варианта. Вам будет тяжело там находиться.

Факт

Площадь им. Сахарова является сильной некрогенной зоной. Когда-то здесь располагался лагерь для политзаключённых.

 

Источник: altapress.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справка

Понятие «привидение» обобщает данные явления, имеющих разное происхождение. Наблюдения в следующих феноменов:

  • Образ человека, чаще умершего, способную парить в воздухе, проходить сквозь объекты, внезапно появляться и исчезать.
  • Существ, имеющих сходство с образом человека (Джек-прыгун, Человек-мотылёк).
  • Замечаемых в небе человеческих гзал, лиц или других частей тела.
  • Зверей и транспортных средств.
  • Неопознанных парящих объектов в виде огней либо облаков.
  • Проявляющихся на фото при его проявке, которых не было в момент съёмке, фотографирования. На плёнке, фотографиях могут проявиться тени, лица, облака, огоньки, нити, висящие в воздухе объекты, и т. п.

S5 Box

Login

Register