Истории

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Однажды жил известный онмё-дзи по имени Абэ-но Сэймэй. Как-то раз он отправился во дворец и увидел, как подъехала красивая воловья повозка. С повозки сошел молодой и могущественный дворянин по имени Куро-удо-но Содзё. В этот момент Сэймэй заметил, как пролетавшая ворона внезапно сходила на плечо дворянина, когда он шел ко дворцу.

Сэймэй смотрел на улетающую ворону, тщательно ее изучая, и понял, что это не была настоящая ворона. "О, – подумал Сэймэй, – эта ворона, должно быть, сикидзин. Этот молодой человек был кем-то проклят. Как жалко, что теперь такой красивый и многообещающий дворянин должен будет умереть таким молодым. Но, возможно, судьба Куроудо еще не определена. Может быть, я еще смогу помочь ему".

Сэймэй приблизился к дворянину и остановил его.

– Простите мне мою невежливость, господин, – сказал Сэймэй, – но собираетесь ли вы посещать императора Тэнно сегодня? Могу ли я спросить, с какой целью? Я должен предупредить вас, что вы не доживете до завтра. Я ясно вижу это в вашем будущем. Идите со мной, и я постараюсь спасти вашу жизнь, если смогу.

Куроудо был удивлен и испугался, но он доверился Сэймэю. Они сели в его воловью повозку и быстро поехали к дому Куроудо. Солнце уже садилось. Всю ночь Сэймэй старался спасти Куроудо и пел святые мантры. Хотя была осень и ночь была долгой и утомительной, Сэймэй ни на минуту не останавливался, чтобы отдохнуть!

На рассвете раздался стук в ворота.

– Нет, – сказал Сэймэй, стараясь спасти Куроудо, – пошлите кого-нибудь другого открыть ворота.

У ворот стоял незнакомец, вестник, посланный черным волшебником, который на днях наслал сикидзина.
Посыльный развернул письмо и стал громко читать:

– Абэ-но Сэймэй, мне заплатили, чтобы я с помощью своего сикидзина убил Курсу до. Теперь мой сикидзин возвратился ко мне, и я умираю. Я никогда бы не покушался на жизнь Куроудо, если бы знал, что вы защищаете его. Простите меня!

– Вы видите это? – сказал Сэймэй. – Вы были бы уже мертвы, если бы я не помог вам.

Сэймэй послал слугу с посыльным к дому черного волшебника. Слуга возвратился, сильно дрожа, и сказал, что волшебник умер ужасной смертью, как только написал письмо.

Позже было выяснено, что дворянин, женившийся на сестре жены Даинагона, нанял злого онмё-дзи. Они жили в доме родителей их жен. Он завидовал тому, что отец его жены заботился о Даинагоне, а им пренебрегал. Когда это было обнаружено, тесть изгнал его из своего дома.

Куроудо огорчился, услышав это, но поблагодарил Сэймэя за спасение его жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справка

Понятие «привидение» обобщает данные явления, имеющих разное происхождение. Наблюдения в следующих феноменов:

  • Образ человека, чаще умершего, способную парить в воздухе, проходить сквозь объекты, внезапно появляться и исчезать.
  • Существ, имеющих сходство с образом человека (Джек-прыгун, Человек-мотылёк).
  • Замечаемых в небе человеческих гзал, лиц или других частей тела.
  • Зверей и транспортных средств.
  • Неопознанных парящих объектов в виде огней либо облаков.
  • Проявляющихся на фото при его проявке, которых не было в момент съёмке, фотографирования. На плёнке, фотографиях могут проявиться тени, лица, облака, огоньки, нити, висящие в воздухе объекты, и т. п.

S5 Box

Login

Register